SITE LOGO
Меню сайта
Категории раздела
Натаска легавой собаки [12]
Воспитание [17]
Правила [53]
Положения [30]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » Правила

Правила Field-trial для легавых собак.4

Титул II.

Специальное правило «Большой поиск» («Grande quête») для островных собак.

            Существуют общие правила на всех конкурсах «Field-trial» и особые, касающиеся «Большого поиска».

 

Параграф 1.

Общее.

         Целью данных соревнований является демонстрация экстраординарных качеств собак, отличающихся по стилю, экстерьеру, сильному  чутью, большому интересу к охоте и  способностью усваивать и сохранять навыки дрессировки высшего уровня, для дальнейшего представления заводчиками и выведение их отменного племенного поголовья для соревнований и охоты.

 

Пункт 48. Соревнования «Большого поиска» характеризуются парными выступлениями, амплитудой поиска, скоростью и секундированием.

 

Пункт 49. Судейство формирует пары на каждом конкурсе. Максимальное количество пар 16, минимальное – 5. Все собаки одного ведущего должны выступать в том же конкурсе.

 

Пункт 50. Эти соревнования проводятся исключительно по куропатке. Учитывается отработка по другой дичи, но в данных соревнованиях. Собака может быть классифицирована, если она отработала минимум одну встречу с куропаткой.

 

Параграф 2.

Презентация.

 

Пункт 51. В случае отсутствия собаки при вызове она снимается с конкурса, а судья имеет право вызвать другую.

 

Пункт 52. Собаки, получившие оценку «неудовлетворительно» (по поиску или по стилю), а также те, которые мешают своим соперникам (неправильная стойка, непослушание, недостатки в дрессировке) снимаются с конкурса.

 

Пункт 53. После взлёта дичи и выстрела собака должна оставаться на месте.

 

Пункт 54. После объявления окончания работ, собака немедленно берётся на поводок.

Пункт 55. Во время парных состязаний ведущие должны идти плечо к плечу и вести собак в указанном судьями направлении.

 

Пункт 56. Ведущий должен управлять собакой жестами, а также может использовать голос или свисток, но не слишком громко. Ультразвуковой свисток запрещён. В случае несоблюдения правил, собака снимается с конкурса.

 

Пункт 57. После полной стойки и завершения работы ведущий должен взять собаку на поводок и идти вместе с соперником к судьям. Собаку он имеет право отпустить только с разрешения судейства.

 

Пункт 58. Судьи имеют право пригласить собаку на повторное выступление, если она первый раз выступила блестяще, и встречи с куропаткой у неё не было.

 

Параграф 3.

Судейство.

Пункт 59. Большой поиск может быть засчитан только в том случае если собака смогла охватить поле целиком без пропусков, была управляемой в любой момент и сохраняла свою инициативу в поле. В случае спора птицы, собака снимается с конкурса. Судьи имеют право дать дополнительное время участникам, которые пропустили куропатку, если, по их мнению, они обладают большим талантом.

 

Пункт 60. Выступление должно быть динамичным и соответствующим стилю породы.

 

Пункт 61. Собака определяет точное местонахождение дичи и производит её удержание соответственно стилю породы.

            При трёх пустых стоек в разных местах собаку снимают с конкурса. При двух пустых стойках и помехах другим участникам собака также снимается.

 

 Пункт 62. Собака не должна обращать внимание ни на что другое кроме дичи (заяц, лиса и т.д.).

 

Пункт 63. После команды ведущего собака должна поднять птицу и идти впереди его. Длинные подводки принимаются, если они продуктивны. В случае отказа собаки в посылке (мёртвая стойка) она снимается.

 

Пункт 64. В случае возможной стойки собака должна остановиться спонтанно, без вмешательства голоса или свистка ведущего.

Любое вмешательство ведущего при запрещённой стойки снимает собаку с конкурса.

 

Пункт 65. Любая собака, которая не секундирует самостоятельно снимается.

 

Пункт 66. В любом случае должно быть ясно, почему собака не секундовала.

 

Пункт 67. В случае возможной стойки первой собаки, если вторая собака не секундирует, сомнение будет в пользу второй собаки.

 

Пункт 68. В окончательной классификации судья даёт предпочтение собакам, которые спонтанно секундировали.

 

 

 

Параграф 4.

Судейство.

Пункт 69. В состав комиссии входят трое судей. В центре поля председатель, слева и справа находятся другие судьи, так чтобы они могли контролировать всё поле. По окончанию выступления каждой породы судьи совещаются, каждый из них выставляет оценки и отмечает ошибки.

Пункт 70. В соответствии с оценками, ошибками и качеством работ каждой собаки, судьи, посовещавшись, квалифицируют каждую собаку.

 

Пункт 71. Судья квалифицирует собаку с учётом стиля, скорости, методу и амплитудой поиска, качеству чутья, обнаруживания дичи, любовью к охоте, инициативе и интелигентности поиска дичи, послушности и дрессировки. 

 

Пункт 72. Комиссия судей отчисляют собак, которые получают оценки ниже уровня «Гранд КЭТ» (неудовлетворительно). Цель судейства определение экстраординарных собак. Судьи оценивают собак, которые контролируют поле с большим талантом, а не тех, которые пытаются не делать ошибки (нехватка способов и способностей).

Категория: Правила | Добавил: naparnik (12.04.2009)
Просмотров: 641 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 1
1 naparnik  
0

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz